首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
张掖市财政局转发甘肃省财政厅《关于开展2017、2018年度会计人员继续教育工作的通知》的通知
日期:2018-10-10 访问次数: 字号:[ ]

张掖市财政局转发甘肃省财政厅《关于开展2017、2018年度会计人员继续教育工作的通知》的通知

各县(区)财政局:市直各单位:

  现将甘肃省财政厅《关于开展2017、2018年度会计人员继续教育工作的通知》 (甘财会〔2018〕46号)转发你们,请认真组织会计人员对2017、2018年度继续教育进行学习。

  附件:甘财会〔2018〕46号

张掖市财政局

2018年9月27日


甘肃省财政厅关于开展2017、2018年度会计人员继续教育工作的通知

各市(州)财政局,省级各部门:

  根据财政部、人力资源社会保障部联合印发的《会计专业技术人员继续教育规定》(财会〔2018〕10号),省财政厅、省人力资源和社会保障厅抓紧制订《甘肃省会计专业技术人员继续教育实施办法》。为保证会计人员继续教育学习的连续性,经研究决定,自2018年10月1日起,组织全省会计人员对2017-2018年度继续教育进行学习。现将有关事项通知如下:

  一、培训目的

  全面提升会计人员的知识水平、业务技能和综合素质,提高会计人员的职业道德水平,增强会计人员专业胜任能力,推进会计人才队伍建设。

  二、培训队伍和内容

  培训对象为我省从事会计工作的各类会计人员。继续教育内容主要包括会计理论、政策法规、业务知识等,范围主要涵盖近年财政部和我省新发布的相关政策制度,包括《甘肃省会计管理条例》、管理会计、会计准则、内部控制、行政事业单位内部控制规范及相关政策、新税收政策、金融企业相关政策、财政违法行为处罚处分条例等相关内容。参加继续教育的会计人员,可根据其单位的性质和实际工作需要选择学习内容。

  三、继续教育补学政策

  为确保新旧政策顺利衔接,会计人员继续教育学习课时要求、学分管理等仍按照原规定每年24学时执行。《甘肃会计专业技术人员继续教育实施办法》发布后,按新办法执行。

  四、学习方式

  全省会计人员继续教育学习以网络教育为主,网络教育在中华会计网校和东奥会计网校进行,会计人员可自主选择一家网校进行学习,网上学习可通过“甘肃省财政厅”(http://www.czxx.gansu.gov.cn/) 甘肃会计栏目链接直接进入,也可直接登录学习网站。注册并在网上缴费后开始学习。网校学习收费标准8元/人/年。省财政厅会计处和各市州财政局会计科将不再发售学习卡。学习考试合格后,不再到会计管理部门审核备案,学习情况在继续教育管理系统统一管理。

  五、学习起止日期

  2017-2018年度全省会计人员继续教育学习开始日期为2018年10月1日,截止日期为2019年5月31日。2019年5月31日23时关闭继续教育学习模块。

  六、具体要求

  (一)组织管理。会计人员网上继续教育实行统一规划、属地管理原则。省财政厅负责全省会计人员继续教育管理工作,各市(州)财政局,省直各部门负责本地区、本部门会计人员继续教育的组织实施工作。各市(州)财政局、省级各部门要高度重视,广泛宣传,让会计人员早知晓、早培训。

  (二)网上学习要求。学员要准确无误地填写个人信息,输入的姓名、身份证号码中间不得留有空格,身份证号必须是18位,最后一位凡是有X的必须大写,数字要选半角。每次学习时限为3个月,会计人员要合理安排时间,按时限要求完成当年学习,如考试不及格,可继续参加学习,直至通过。

  (三)补学要求。对以前年度由于各种原因未参加继续教育学习的会计人员,按年度实行上网补课。经补课学习合格的人员,其学习信息将直接记入会计人员管理系统。

甘肃省财政厅

2018年9月20日

附:张财会【2018】27号.pdf



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统