首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区“六个一”服务模式推动“最多跑一次” 改革
日期:2018-05-04 访问次数: 字号:[ ]

在推进“最多跑一次”改革过程中,甘肃省张掖市甘州区瞄准目标,精准发力,出台“六个一”政务服务新模式,创新服务方式,不断提高行政效能,优化政务服务环境,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,最大程度的利企便民,提升人民群众改革获得感。

一是推行一窗受理、一站服务。围绕“一窗受理、集成服务”这个改革核心,整合部门审批职能、调整内设机构,重构、升级区政务服务大厅,通过设置若干“行业综合窗口”、“部门综合窗口”、导服窗口及办事服务区、前台受理区、后台审批区、公共事务区、金融服务区、电子政务体验区等一系列配套服务区域,形成“3+X”服务模式。办事群众和企业只需通过一个窗口就可享受集成化的服务,实现“一窗进件、内部流转、统一出件”。

二是完善一套标准、一网通办。进一步规范和完善部门行政许可事项标准化业务手册和办事指南,全面实现省市区三级行政许可“同一事项、同一名称、同一标准、同一编码”,既“一套标准”受理,畅通和拓展政务服务方式渠道。依托“互联网+”,打破信息孤岛,整合各部门审批业务专网,将省政务专网建设成为企业和群众外网办事,部门单位内网接办件的统一交互平台,实现一网通办。变“群众跑腿”为“信息跑路”,实现政务随时随地触手可及。

三是实现只跑一处、只跑一次。整合现有行政资源,对照权力事项清单,部门所有审批事项及与群众密切相关的公共服务事项全部入驻政务服务大厅,“清单之外无权力,大厅之外无审批”。企业群众在符合法律法规规定和资料齐全的前提下,只需一次性向政务服务网或大厅办理窗口完整提交资料后,即可当场办结或由政务服务事项单位内部流转在承诺时限内办结,通过“网上受理+现场办结”和“现场受理+快递送达”等方式,实现群众企业办事即来即办、立等可取、一次办结,让企业和群众不再多处跑、多次跑。(甘州区编办 金强)

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统