首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区多措并举全面梳理公布“最多跑一次”事项清单
日期:2018-07-10 访问次数: 字号:[ ]

 

甘州区多措并举全面梳理公布“最多跑一次”事项清单

 

为进一步优化政务服务,更加便利企业和群众办事创业,甘州区坚持以高标准、高质量推进“最多跑一次”事项清单梳理编制工作,着力破解服务群众“最后一公里”问题。

一是全面梳理清单,实现事项全覆盖。按照群众和企业到政务大厅办理“一件事情”, 在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或通过甘肃政务服务网“零上门”的要求,立足权责清单,对部门行政权力事项、公共服务事项和便民服务事项逐项进行梳理“最多跑一次”权力事项清单,先后分三批次公布了群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项共454项,占总事项的77%。

二是再造服务流程,推进服务事项网上办。在建立“最多跑一次”清单的同时,加快推进区政府部门面向群众或企业审批服务事项的“网上办理”,梳理出网上办事事项320项,通过审批流程整合优化,申报材料一次告知,网上预审、受理,在线办理,审批结果网络终端推送等措施,全面推进审批服务事项全程“网上办理”,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”。

三是开展纵横比对,保证事项不缺失。采取与兄弟县区之间横向比对、与省市部门纵向比对的“纵横比对”方法。在纵向比对中通过梳理职能明确的区级部门对应省市条线部门,确保事项无遗漏;在横向比对中着重对事项名称、事项数量、办事流程等加强比对,通过比对确保“最多跑一次”事项的梳理事项不缺失。

四是实行动态管理,提高改革科学性。坚持用法治思维和法治方式推进改革,在已公布的“最多跑一次”事项清单基础上,根据法规规章立改废释和职责任务变更情况,加强清单动态管理,持续加大改革力度,确保清单经得住实践的考验,着力提高政务服务质量和效率。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统