首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区召开“四办”改革和投资审批改革推进会
日期:2018-07-06 访问次数: 字号:[ ]

        5月30日,区委常委、常务副区长邢学伟主持召开 “四办”改革和投资审批改革工作推进会。区委编办、区政府办、区发改委、区国土局、区住建局、张掖经济技术开发区管委会等15个部门单位主要负责人参加了会议。


DSC_0749.JPG


会上,区编办和区发改委主要负责人就“四办”改革工作进展情况和下阶段工作分别进行了交流发言,各参会单位主要负责人就各自行业领域改革情况进行了简要汇报。


邢学伟就如何实现“一窗办”“一网办”提出三个方面的要求:一是要解决好“办什么”的问题。区政管办、发改委要牵头抓总,对行政审批和投资审批的改革事项进行认真梳理,真正搞清楚各部门单位服务企业、服务群众的政务服务底数,为加快“四办”改革奠定坚实基础。二是要解决好“怎么办”的问题。要紧盯“一窗办”“一网办”关键环节,打破固有的审批流程环节,创新简化审批程序。特别是区发改委要发挥牵头作用,指导并联审批行业部门精简审批要件,缩短审批时限,简化办事流程,畅通并联审批渠道。三是解决好“哪里办”的问题。现在我们的“网”和“窗”已经有了,但作用发挥的不够明显。信息办要提出行业网站整合方案,把这行政审批网做成全市乃至全省全行业互联互通的一张网,率先实现“一件事”“一网通办”。一窗办”核心是要解决窗口的综合设置,政府服务中心要按照“一窗受理、集成服务”的要求,尽快谋划重构政务大厅布局,将审批业务关联的窗口单位尽量调整到一处,实现串联审批,同时增加窗口,将经开区纳入政务大厅进行事项办理。


邢学伟强调,落实“六个一”政务服务模式推进“四办”改革是优化政务服务、改善营商环境、建设人民满意的服务型政府的迫切需要。要通过扎实有效的改革,克服障碍和阻力,提升服务效率,激发社会活力,最大限度利企便民。(金强张龙波)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统