首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区实施“局长进大厅”着力打造政务服务升级版
日期:2018-08-23 访问次数: 字号:[ ]

甘州区实施“局长进大厅”着力打造政务服务升级版

今年以来,甘州区紧扣“放管服”改革工作重心,坚持问题导向和需求导向,着眼“一次办好”,找准群众办事症结,全面推行“局长进大厅”活动,构建起“民有所需、政有所为”的新型政务服务模式。

该区印发《关于开展全区“局长进大厅”政务服务活动的通知》,从6月份起,政务中心所有窗口部门每周五落实一名主要领导或分管领导,在政务大厅部门窗口现场办公不少于一天。主要任务是按照中央、省市一窗办、一网办、简化办、马上办“四办”改革要求,全面推进“六个一”政务服务新模式,对现有审批事项、服务事项进行全面梳理,摸清底数,及时掌握窗口工作状况;根据审批服务事项梳理情况,逐项核实研究,简化流程、精简要件,提高办事效率;现场解决一周内受理的疑难问题,研究具体办法,力争本周内一次性办结,解决部分事项耗时较长的问题;现场接待办事群众,通过预约接待的方式,对办事群众进行现场解答,讲清政策界限,指导事项办理,提升服务效率。

据了解,该区自启动“局长进大厅”助民服务活动以来,共受理各类即办件54983件,办结率100%;各类承诺件10475件,期限内办结率100%;共缩短办件所需前置手续25项,缩短办件时间307个工作日;直接接待群众2230人(次),现场解决问题600余件;上半年,该区政务服务中心实现政务服务“零投诉”。通过“局长进大厅”活动,实现了“权力进大厅,大厅之外无审批”目标,群众办事效率显著提升,办事流程持续优化,群众满意度不断提升。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统