首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区五大“攻坚战”助推“最多跑一次”
日期:2018-08-23 访问次数: 字号:[ ]

甘州区五大“攻坚战”助推“最多跑一次”

    

为深入贯彻落实“四办”改革,让群众办事少跑腿、不跑腿,最大程度便民利民,甘州区着力五大“攻坚战”,助推“最多跑一次”取得一定成效。

攻坚政务事项“网上办”。按照群众和企业到政务大厅办理“一件事情”, 在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或通过甘肃政务服务网“零上门”的要求,我区先后分三批次公布了群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项共454项,梳理网上在线办事事项320项,其中区安监局、食药监局、水务局等8个部门在线办理达到100%占比。截至目前,我区网上办件量高达4115件,在线申报量428件。

攻坚投资项目“联合审”。实行“一家牵头、并联审批、限时办结”,将过去的报建企业协调多个政府部门,改为牵头部门主动协调其他的相关部门,完成本阶段所有事项的审批,并通过实施并联审批,各审批事项并行推进。通过在线审批监管平台部门办理信息相互共享,在线平台上已提交的附件材料全部简化,不再让业主提供,督促各部门按照并联审批相关规定,制定并完善本部门并联审批流程图,简化不符合并联审批要求的资料附件,制印服务指南,各部门审批事项均通过在线平台受理办理。目前,通过该平台我区办结并推送并联审批项目200个。

攻坚大厅窗口“系统化”。为方便群众办事,依据办理事项领域、办理流程关联度、办件数量多少等要素将政务大厅30个窗口单位,85个服务窗口进行优化整合,综合设置并联项目审批、市场监管、医保社保、农林水务、产权交易、公安户证、社会事务、就业招聘八个服务大厅。同时,督促各服务窗口工作人员抓小抓细,坚持以人民为中心,提出服务第一线,当好“店小二”的服务理念,要求窗口工作人员像“店小二”那样和蔼可亲、心闲手敏、耐心细致,在全面提升本单位业务素质的同时,各服务大厅定期组织学习,全面了解各办事大厅其他窗口业务。

攻坚政务事项“代办制”。设立区政务服务事项代办服务窗口,将粮食局、体育局、财政局、湿地局、民族宗教局、工信局、商务局、旅游局、物价局、地震局等10个部门,61项行政审批项目授权政务服务中心“综合受理”,实行“前台综合受理,后台按责转办,窗口统一出件”的综合受理模式。同时,结合“转变作风改善发展环境年”活动,积极动员全区党员干部在政务大厅开展“党员陪同办”活动,每周二、周四根据安排各单位选派优秀业务骨干在政务大厅为办事群众和企业提供业务咨询、引导、申请、网上申报等“保姆式”帮办服务。 

攻坚证照送达“快递送”。遵循“高效、便民、及时、安全、自愿”的基本原则,我区建立由窗口工作人员组织协调、相关部门参与的证照寄送服务工作机制,依托甘肃政务服务网,办事群体可进行网上申报,并将申请材料通过邮寄方式提供给受理部门。窗口受理业务后,申请人可自主选择是否快递,各窗口证照(材料)出件后,集中进行邮件登记管理和分类处理。此外,为全面了解群众需求、确保投递质量,建立证照速递满意度电话回访制度,每月不定期随机抽取服务对象进行电话回访,听取服务对象对证照寄送服务的意见和建议。(边栋元)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统