首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
甘州区用“数据代跑”+“全程助跑”打造营商新环境
日期:2018-08-23 访问次数: 字号:[ ]

今年以来甘州区用“数据代跑”+“全程助跑”模式生动实践“最多跑一次”改革,以网上注册“数据跑路”替代群众跑腿,以窗口“店小二”“全程助跑”提升办事效率,跑低企业办事成本,跑优企业营商环境,跑出群众良好口碑。

 

做好事前“引跑”。大力推动“网上申报”、“邮寄送达”等审批新模式,全区85%的政务服务事项开通网上办理渠道,企业和群众可随时随地通过互联网办理各类业务。建设“互联网+政务服务”查询区,配备具有互联网上网服务、自助查询、业务办理、服务评价等功能的自助电脑,依托甘肃政务服务网对办事群众提供网上咨询、预约、预审、办理等服务。今年以来,我区网上办理政务服务事项已达4315件,在线申报办理事项达458件,真正实现企业群众少跑腿,数据多跑路。

 

做好事中“陪跑”。结合“转变作风改善发展环境年”活动,积极动员全区党员干部在政务大厅开展“党员陪同办”活动,每周二、周四根据安排各单位选派优秀业务骨干在政务大厅为办事群众和企业提供业务咨询、引导、申请、网上申报等“保姆式”帮办服务,为群众提供全方位秘书式、保姆式服务,实现企业零跑腿、少跑腿,进一步推进新旧动能转换,优化区域营商环境。此外,为进一步走进群众,更为全面了解群众诉求,我区持续开展“局长进大厅”现场助民服务活动,第一时间梳理分析群众企业办事的痛点、堵点,对症下药,精准发力,全面推进“四办”改革。自“局长进大厅”活动开展以来,共受理各类即办件54983件,办结率100%;各类承诺件10475件,期限内办结率100%。

做好事后“跟跑”。依托甘肃政务服务网及时对项目审批手续的办理情况进行督查督办,对未在承诺时限内办结审批手续的部门进行催办,对新认定的重点项目建立进度台账,跟踪办理进度,确保各项审批手续按时办结。组织开展行政审批服务效能第三方社会满意度测评,测评内容包括工作效率、收费情况、服务态度,截止目前,共回访服务对象2418例。对不满意的样本第一时间查实,反馈到相关部门进行处理,全面提高群众满意度。(边栋元)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统